Какой выбрать оттенок, чтобы металлочерепица не выцвела? Цена разных покрытий

Металлочерепица, цена которой доступная, покрывается на производстве следующими типами защитных составов:

  • пластизол,
  • PVDF,
  • полиэстер,
  • пурал,
  • матовый полиэстер.

К самым долговечным, и вместе с тем дорогостоящим типам покрытий относятся пурал и PVDF, полиэстер – дешевле всех. Поэтому на материалы разная цена.

Металлочерепица сегодня представлена в богатой цветовой гамме, на любой вкус!

Нельзя не отметить, что полимерные покрытия темных тонов выцветают под лучами палящего солнца быстрее, нежели светлые. Это процесс неизбежный, даже если Вы купили черепицу с самым дорогим покрытием. Ведь температура кровли на солнце летом достигает 110°C.

Металлочерепица, монтаж своими руками которой произвести не трудно, если крыша имеет простую форму, выгорает довольно медленно, практически незаметно. Если пигмент выцветает пятнами – покрытие некачественное.

Наиболее популярен – классический темно-красный цвет (около 50% продаж). Второе место в рейтинге занимает шоколадно-коричневый оттенок (30%), а оставшиеся 20% - прочие цвета.

В компании «Курский сталевар» представлена металлочерепица, размеры которой могут варьироваться. То есть, чтобы свести к минимуму количество обрезков, мы предлагаем услуги по расчету кровли и изготовление черепичных листов нужного размера.

Работает на Amiro CMS - Free